Без названия

Анна Вишневская
Она была наивна и глупа.
Большой ребенок с доброю душой,
А ты пришел и утонул в глазах
Ее, как в речке сине-золотой.

Ты старше был, ты был богат.
Она смотрела в твой открытый рот,
Но каждый раз, прижав ее к себе
Ты понимал, что молодость пройдет.

Она взрослела, старился и ты.
Но разве деньги могут устареть?
Однажды ты понес другой цветы
Еще моложе, сдув пылинки с плеч.

Она стояла в комнате пустой
Сжимая пачку смятых сигарет,
Рыдая над растраченной судьбой:
Ни мужа, не ребенка не было и нет.

Не создала, не завела с тобой.
Ведь ты не собирался заводить
И обещая: "Это как-нибудь потом"
Ты из семьи не собирался уходить.

Теперь она одна, а ты ушел...
Да - деньги и не думают стареть.
Тебе с другою очень хорошо,
Ты новой дурочки волос целуешь медь.