Все меняется

Пашковский Андрей Васильевич
Пришла к нам осень,
И стало все цветным вокруг.
Красиво очень
Танцуют листья на ветру.
И дождик частый
Стучит в закрытое окно.
Хоть все прекрасно,
Но сердцу грустно все равно.

Под серым небом
Уснул, когда-то шумный, лес.
С холодным ветром
Листва взлетела до небес.
Природа плачет,
Но это временный пустяк.
Ведь час назначен,
И будет все совсем не так.

Придет зима,
Все белым снегом заметет.
И у окна
Мороз узоров наплетет.
Но в свете дней,
Что знает каждая душа,
На смену ей
Придет цветущая весна.

А следом лето
Подарит всем своё тепло.
Зеленым цветом
Закрасит у Земли чело.
И осень снова
Деревьям платья перешьет,
И с полуслова
Печаль в сердца опять внесет.

И неизбежно
Одно сменяется другим.
Ведь так прилежно
Шагает жизнь путем своим.
Зима в дорогу,
Весна, и лето вдруг придет,
И у порога
Златая осень часа ждет.

Придет зима,
Все белым снегом заметет.
И у окна
Мороз узоров наплетет.
Но в свете дней,
Что знает каждая душа,
На смену ей
Придет цветущая весна.