Прости меня, Отец

Карина Лек
                Евангелие от Луки 15:11-28

Он долго шёл домой.
"Прости меня, отец", -
Шептал, вдыхая пыль
И мучаясь от жажды.

Чужой, для всех чужой!
Биением сердец
Тех, кто его любил,
Он пренебрёг однажды.

Теперь же истощён
И телом, и душой,
Имение расточив,
Нуждаясь в подаяньи,

Он брёл, глотая стон,
С поникшей головой,
Твердя, как лейтмотив,
Перед отцом признанье:

"Отец, я согрешил,
Я преступил черту
И утомлён виной
Перед тобой и небом".

Закат куда-то плыл,
Скрываясь в темноту,
Осталась за спиной
Жизнь без любви и хлеба.

И сжалился отец,
И сына целовал,
И принял в отчий дом,
Не вспомнив прегрешенья:

"Нашёлся, наконец!
Так долго пропадал!
Ликуйте о живом!"
Целительно прощенье...