Вчерашний вечер

Ольга Васильевна Васильева
Тишина, темнота
Cпрессовались в комок
Неуслышанных чувств.
И от них изнемог

Неустроенный мир
Между мной и тобой.
Не устроенный
Нашей с тобою судьбой.

Темнота, тишина
Свет не виданных глаз
Там, за тысячу верст,
Согревает сейчас.

Тишина загустела.
Застыла в руках,
В недосказанных нами
С тобою словах.

В недописанных строчках.
В забытых стихах.
А еще – в многоточьях -
Рассыпана в прах...

Темнота паутиной
Затянет нас вдруг
И нет воли, нет силы -
Лишь трепетность рук...

Ненадежная близость
Опасной тоски...
Отчего стали ниже
Сейчас потолки...?

Ни вздохнуть. Ни шепнуть -
Пересохла река
Недосказанных чувств,
Как душа, глубока...
 
Тускло светит луна
На другом берегу...
Я - одна - слово "НАМ"
Донести не смогу....