Один раз споткнувшись

Александр Кравцов 2
Один раз споткнувшись.

Бывает и так, что споткнешься,
А может и упадёшь,
"Калачиком" тут же свернёшься,
Когда лоб себе расшибёшь.
Потом проклиная дорогу
И тех, кто делал её,
Осмотришь ушиблену ногу,
И делаешь дело своё.
Так часто в жизни бывает,
Споткнувшись разок или два,
Кто-то себя "убивает",
"Качать начинает права",
Считает, что все виноваты,
Лишь ОН прав, один, во всём!
А все кто вокруг - бесноваты,
Им всё и всегда ни по-чём!
И в отношениях так же,
Когда у НЕЁ иль НЕГО,
Что-то не "сложится" дважды,
Не слышат ОНИ НИЧЕГО!
Считают, что ВСЕ негодяи,
Не верят в ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ,
Одним - МУЖИКИ - ЛЕНТЯИ,
Другим: " Мне ВСЕ  по-бортУ!"
А может быть всё же не стоит,
Выискивать чьей-то вины?
Амбиции успокоить,
Взглянув на себя с стороны?
Не нужно искать виновных,
Доказывать правоту,
Не нужно интриг любовных.
А ЛЮБИТЕ - ТОГО, или ТУ!!!
 
     08.10.2010.  22.22.