О далёком прошлом

Екатерина Папшева
Познакомились с ним мы зимою,
А весною,стали дружить.
Я за ним была, как за стеною,
Было весело,радостно жить!
Очень часто с ним мы встречались,
И гуляли по парку вдвоём,
А подруги нам вслед улыбались.
И гуляли мы с ним под дождём.

Вот однажды,закончив учёбу,
Уезжать надо было домой.
Он был грустный и молчаливый,
Я спросила его:"Что с тобой?"
Он в глаза посмотрел,содрогнулся,
Положил руку мне на плечо,
А потом грустно так улыбнулся,
Чмокнул в щёку меня горячо.
Обещал,что письмо мне напишет
И что будет осенью ждать!
В этот вечер,я с ним попрощалась
Говорила,что буду скучать.

От него я письмо получила,
Написала тут же ответ.
Только я знала,как я любила!
Он не знает!Наверное нет!

Вот приехала снова учиться
И я думала-он меня ждёт.
Я как дура успела влюбиться,
И не знала ,к чему всё идёт.
Я ждала его днём и ночью,
Вечерами смотрела в окно.
"Не придёт он ко мне.Это точно!
Ведь на улице стало темно."...

Много лет прошло...Я не забыла,
Его губы,походку,глаза.
И письмо я его сохранила,
И читаю его иногда.
Фотографию бережно вставлю
Я в свой маленький фотоальбом.
И на полку свою я поставлю
Любоваться чтоб ночью и днём!
Как глупа я была и наивна,
Что поверила в эту ложь!
Иногда, мне даже противно,
Или больно,не разберёшь.
Его ждать я больше не буду.
И не буду больше реветь.
Не бывать ведь великому чуду,
На него больше не посмотреть.
Но любовь не заглушишь слезами.
И хочу,чтоб счастливым он был!
Чтоб нашёл себе лучше девчонку,
Чтобы только её он любил!
Ну а я...Я с разлукой смиряюсь.
Как бы ни было больно за них,
Позабыть я его постараюсь.
Счастлив он будет пусть за двоих!!!