Мальчикам...

Людмила Грекова
Ах,мальчики,не бойтесь быть хорошими!
Ну кто придумал этакую глупость.
Что парень должен пахнуть папиросами,
Прославиться и драками и грубостью,
Что он не может нежным быть и ласковым,
Иначе он не парень,а посмешище,
Чтоб спорить с этим мнением затасканым-
По больше,чем для драки нужно смелости.
А вы боитесь.Да!Вы просто трусите,
И чтоб не стать насмешкою для хлюпиков,
Вы грубость на лице надменно носите,
И рот кривите в пошлости и глупости.
Вы нежность в тёмный угол загоняете,
Чтоб не пробилось не ростка ни листика,
На семь глухих запоров закрываете,
Где трудно ей и вырасти и выстоять.
Над нежностью в компаниях хохочете,
Считаете её постыдной слабостью,
А в глубине души любому хочется,
Наполнится её пьянящей радостью.
Стать сильным от любви своей,
                От верности,
Пройти до самых звёзд тропой нехоженной.
...Земля давным-давно любовью держится,
Зачем же вы боитесь быть хорошими?