Разненастилась погода

Зинаида Трубицына
Разненастилась погода слякотью,
И закрыто небо темными тучами,
Осень дождиком холодным плачется,
А берёза капюшон нахлобучила.
Ветер рвёт с неё листву пожелтевшую,
Ветки-руки заломив ей напористо,
Будто девицу обнял захмелевшую,
Раздевает догола её бессовестно.
На рябину перекинулся тонкую,
Перетряс её гроздья спелые,
И слышны в ночи всхлипы негромкие,
То всплакнула берёзонька белая.
Тучи низко над землёй хмурятся,
Осень дождиком холодным плачется,
И деревья на ветру сутулятся -
Разненастилась погода слякотью.


картинка из интернета