А кто любил...

Елизавета Щербакова-Счастливая
А кто любил, тот знает, как бывает
Необходимо прятаться в тепло
Родимых рук, как света не хватает
Когда глаза родные далеко.

Как, в тишину врываясь, чей-то голос
Лишь знаком служит горести твоей,
Как ты молчишь, растрачивая гордость
И пряча слабость в сердце от людей.

А кто любил, тот знает, как ночами
Невыносимо чувствовать тоску,
Вести беседы с тонкими свечами,
Шептать им тайну страшную: «Люблю!»

И всей душой желать растаять воском
В объятьях жизни, мира и любви
На том заветном судеб перекрестке,
Где станет сладкой томность тишины.

А кто любил, поймет, что в целом мире
Не отыскать нежней любимых глаз,
Что все другие -  грубые, чужие
И в них душа, увы, не прижилась.

А кто любил, вот так однажды сядет,
Испишет чувством ранящим листок
И точно так в словах своих оставит,
О чем сказать, наверное, не смог...