Любовь

Игорь Козлов-Капитан
Слова есть ложь, лишь Слово – истина.
И вот, всей тварью окружённая,
Любовь зачитана до листика,
Любовь до листика разжёвана.
На камнях и подъездах выбита,
Оголена и размалёвана,
Разлита по стаканам, выпита,
И на все стороны расплёвана.
И смысла начисто лишённая,
Оболгана и опозорена,
Любовь, как девка прокажённая,
Уже достойна лепрозория.
Любовь, любовь, её величество,
Царица циркового номера:
Взошла богиней от язычества
И пала корнем от спидометра.
В миру, где воры правят сворою,
Слова унижены, расхристанны,
И вся любовь – Содом с Гоморрою –
Так далека от Слова-истины…
Но, как тоска неодолимая,
Туда, к истокам подсознания,
Я говорю: "Люблю, любимая!" -
И не приемлю наказания...