Сны под пончо

Роман Кольский
Пончо старым укрываюсь,
Засыпая на камнях,
И во сне я вижу парус
В южных, рыщущий, морях;

И из раковин гигантских
Слышен ветра вечный зов,
И весь мир снимает маски,
Откликаясь на любовь;

Волны блещут изумрудом
Набегая на песок,
И гончарным крутит кругом
Солнце Землю на восток;

Как же сладок сон под пончо,
Шерсть из ламы так тепла,
И завидуют мне ночью
Звёзд мирьяды и Луна;

Парус, парус, снова вижу,
Как ныряешь ты в волнах,-
Я во сне залез на крышу
И купаюсь я в мечтах;

Завтра будет день весёлый,
И по горной, по тропе,
Светом солнца озарённый,
Парус, я пойду к тебе,

Потому, что знаю точно,
Ты и есть моя мечта,
И укутываю в пончо
Звёзды Южного Креста -

Пусть согреются со мною,
И под самую зарю,
Я созвездье это морю
В утешенье подарю,

И под парусом заметят
Свет приветных ярких звёзд,
Пока розовым рассветом
Вдруг не вспыхнул где-то Ост...