Странное

Ксюша Карасева
Осень играет цветами и мыслями словно шулер,
Осень забыла, когда говорила правду в последний раз.
Снова тону в глубине ее шоколадно-коричневых глаз.
Снова ее слова пробивают мои щиты словно пули,
Ведь она никогда не лжет.
Небо безоблачно-сине и до невозможности высоко,
Небо затянуто в тучи и цепляется за деревья,
И забудь все то, что было понятно тебе и легко,
Осень вырвет из крыльев мечты последние перья
И отправит в финальный полет.
Время больных потерь и странных приобретений,
Камень на перекрестке дорог - причина сомнений.
Очередной check-point был пройден, куда же дальше?
Осень, за ниточки дергая, вновь подкидывает задачи.
И мы снова идем вперед.