За расставаньем встреча

Александр Иванович Карпов
В моей комнате пусто, тихо.
Лишь стоит в середине столик.
На душе у меня грустно, вихри. 
Сколько счастье моё стоит?

Прибежишь на часок, сядешь.
Предложу я тебе выпить.
На часы ты украдкой глянешь:
"Извини, твоё время вышло..."

Поднялась, отряхнула платье.
Повернулась и быстро вышла.
Ты разрушила веру в счастье,
Стало сердце чуть тише биться.

Но как яростный лучик света,
Сквозь туман загустевшей ночи,
Ты пришла в середине лета,
Оживить мою душу хочешь.

И вот снова забьётся сердце,
Запульсирует кровь по венам.
Я твоим теплом хочу греться.
Зайчик солнечный скачет по стенам.

Но не может так долго длиться.
Ты уйдёшь, это точно известно.
Наша встреча опять прекратится,
Я останусь один - не честно!