Щенок на дороге

Татьяна Нн -Пономарева
Железным потоком ревущие монстры
Несутся извилистой лентою пестрой.
Чихают и фыркают темные силы,
Глазами сверкают огромными, злыми.
Сквозь город дорога …на той стороне
Хозяин остался. Не видно во тьме.
Знакомые запахи вились дымком,
Но их перекрыл ужасающий ком,
Он в нос забивался, в глаза лез и жег.
Щенок растерялся и медленно лег.
Вспугнула сигналом ревущим машина,
Окутав в пугающий запах бензина.
Он с места сорвался…к хозяину в руки.
Бежал, ожидая не страшные муки,
А встречу с надежным и преданным другом.
Ревущие монстры сновали по кругу…
Собачкин ребенок бежал со всех ног,
От ужаса глох, слеп…погибнуть ведь мог!

Я в этом потоке …в такой же машине
Везла из детсада мальчишечку – сына.
Ребенок заметил бегущий комок,
У дверцы машины он дернул замок,
И сделал такое, что взрослый не смог!
Отчайно собаке мальчишка помог,
Схватил за ошейник бегущего пса…
Сигнали все…слышу их голоса,
Ругались, хвалили, и крыли нас матом…
Щенок щурил глазки свои виновато…
Сидел на коленях и руки лизал…
Ведь если б не мальчик – в канаве  лежал.
Но это лишь мы понимали вполне.
Спасенный щенок был доволен вдвойне.
Хозяин нашелся…он следом бежал…
И сыну с серьезностью  руку пожал.

Все сказки должны быть с веселым концом.
Водитель, в дороге не будь подлецом,
Следи за животными, что у дороги
Уносят с трудом от машин наших  ноги.