Просто царь...

Андрей Краснобородько
Отметил совершеннолетье
Уже достаточно давно –
Поэтому как жить на свете
Мне далеко не всё равно.

В очередной свой день рожденья
Я понял истину опять:
Тому, кто сам себя не ценит,
Короны царской не видать.

Себя серьёзно и сурово
Я по-отечески люблю
И понимаю с полуслова,
И как сподвижника ценю.

На службе я бесспорно лучший,
Но не дождаться мне (хоть плачь!)
Рублей достаточную кучу
За исполнение задач…

Да ладно деньги… Благодарность
Хочу за свой ударный труд!
Почёта чуть, да славы малость,
Когда же, наконец, дадут?!!

Но благодарностей не слышу
В свой адрес я уже давно,
Да вот ещё… (случайно вышло…)
Оставил дома телефон…

Начальство же по мне скучает
(без телефона - я в беде! ) –
Ведь каждый час оно мечтает
Спросить в трубу: - Андрей, ты где?

Да ладно, я и сам способен
Себя поздравить в этот день:
- Я сам себе дарю корону!
(сползает, правда, набекрень…)