Лора

Вячеслав Сергеев
Друзьям шальной молодости: Лариске и Саньке!

Сознаюсь, что любил и завидовал,
Что Санек срисовал, как с листа.
Он мой друг, я плохое откидывал,
Про себя говорил, не судьба.

Помню слухи пошли, ты беременна,
А меня, Лор, пасли мусора.
И пошел я-бродяга вдоль Севера,
Сквозь метели и злые ветра.

По тебе тосковал, встреча верилась,
Я обрел в жизни волчий оскал.
Все пропил что ценилось и мерилось,
Только чувства к тебе не продал.

Енисей встретил с братским объятием,
Беспредельные драки, ножи.
Чиферком промывал с честной братией,
Раны тела и раны души.

И тебя жизнь, как суку колбасила,
Обманул тебя Саня-дружок.
Я не фраер, ни Бог, не по масти мне,
Жизнь чужую судить на глазок.

Сорок лет мы по свету, как вороны-
Жизнь стервятника - буйство души.
Ты нашла, Лора, счастье, как здорово!
И держи свое счастье, держи.

Бог он есть!  И земля, Лора вертится,
Бог он есть, Лора! Мать вашу так.
Только жаль, нет дружка, но мы встретимся,
Жизнь не вечна, проверенный факт.

О.10.