Безветренно на берегу залива

Нина Плотникова
Чудесный день на берегу залива:
Слегка шумит безветренный прибой,
Ребристый,после резкого отлива,
Песок,покрытый ракушкой,травой.

А в воздухе прохлада,наслажденье.
Бриз нежно чайкам перья теребит,
Летящим стайкою вдоль берега под сенью
Большого парусника,что вдали парит.

Так величаво машут пеликаны
Крылами,опускаясь на волну.
Проворно,как расставленным капканом,
Выхватывают рыбу на лету.

Горячими лучами улыбаясь,
Томится жаром солнце  в вышине.
На водной глади златом отражаясь,
Купается в прохладной синиве.

И только небо бесконечным оком
Спокойно наблюдает за землёй.
Великолепной чистотой глубокой
Таинственно целуется с волной.