Возвращаясь домой в этот вечер

Анастасия Пригода
Возвращаясь домой в этот вечер
Я был лёгким,я был вдохновлённым!..
Синий сумрак окутывал плечи.
Я вдыхал его сердцем влюблённым…


И в руках васильковое море
Трепетало невидимым  светом!..
Нёс цветы я божественной Флоре!
Нёс цветы, окрыляемый ветром…


И в тенях паутинчатых полос
Появлялись её очертанья…
И шептал, и шептал её голос
В ветвях лиственной кроны признанья…


Я вернулся домой в этот вечер.
Но она… Но она лишь молчала.
От чего?.. Я так ждал этой встречи.
На полу бездыханной лежала…