Всё плохое становится мельче

Юрий Драбенко
Пролетели, словно миг, годы,
Было много прожито вёсен...
Будто, талые в ручей воды,
Иногда на лодке я , но без вёсел.

Ох, носило по реке быстрой...
Был растерян и смущён, даже,
Зажигало от любви искрой,
Но давило, как всегда, стажем.

Был не опытен, зато с чувством,
Каруселил...и бодрил сердце,
Вспоминаю, зачем-то, о грустном,
По душе мне то мёдом, то перцем.

Но ни в чём я не каюсь, наверно,
Пусть наделал немало ошибок...
Всё спокойней и мысли, и нервы,
Только хочется открытых улыбок!

Не таю я ни зла, ни обиды,
Мне прощать свободней и легче
И на жизнь  открываются виды...
Всё плохое становится мельче.

Пролетели, словно миг , годы
И на голову жизнь снегом...
Только выше стали вдруг своды
И душа с добром тянет к небу.

Пусть не верилось...теперь верю,
Ровным пламенем горят свечи.
Открываю, как впервой, двери...
Всё плохое становится мельче.