Люблю я кашу пшённую

Константин Пономаренко
Иногда о еде забывают -
Все забудут, но только не я.
Хайтанина в буфет посылаю
Разузнать, где там каша моя.

Припев:
Люблю я кашу пшённую,
Люблю я кашу клёвую
И если даже я усну,
То думаю о ней.
Давай направим старшину
Мы к повару в столовую:
Пусках готовит пшённую
Он кашу повкусней!

Думать, знаете, мне не охота,
Как от голода просто гнию.
Поскорей бы прийти на работу,
Чтобы скушать там пайку свою.

И когда я её доедаю,
В рот последнюю ложку суя,
Остаётся тарелка пустая...
Но поверьте, что это не я!