Я начальник, ты дурак!

Константин Пономаренко
Раз на службу я пришёл
И работать сел за стол,
Но меня руководитель
Сразу мыть заставил пол.
Я спросил:"Ты что же, босс,
Грязью по уши оброс?"
Он орёт:"Не возражай мне!"
Взялся я за пылесос.

Я ему даю совет:
"Посмотри, здесь грязи нет!"
Он мне:"Будешь огрызаться -
Будешь мыть ты и в обед!"
Но ведь я себе не враг,
Чтоб шагать через овраг.
Ситуация понятна:
Он начальник, я дурак!

Припев:
Ты начальник, я дурак;
Я начальник, ты дурак...
Мы от этого порока
Не избавимся никак!

Я окончил институт
И меня здесь шефом ждут,
Моего родного босса
В подчинённые дают.
На пол глянул как-то я -
Я ведь тоже не свинья:
Бывший мой руководитель
Моет пол четыре дня!

Я сознаюсь вам, друзья:
Это шоу... так себе,
Только где-то в подсознании
Бьёт оно по голове.
Хоть начальники и злы,
И красивы, и милы...
Дураков у нас хватает -
будут чистыми полы!