Луна, китайский Мандарин...

Валентина Храпцова
                А.Г.

Луна, китайский Мандарин,
По небу важно поднимался.
И, раздвигая пальцем облака,
На мир из Поднебесья любовался.

Скользили мимо медленно они,
То, пряча Господина  лик, то открывая,
Земля в цветные погружалась сны,
Короткой ночью середины мая.

Наскучив мирным созерцанием картин,
Задёрнул позолоченные шторки.
Растаял постепенно паланкин,
Открылись Солнце прятавшие створки…

09.10.2010