Что такое любовь

Андрей Никулин 2
Ищут люди ответа
Ищут снова и вновь
От зимы и до лета
Что ж такое любовь?

***
Если бы спросил меня подросток,
Я  б сказал ему, ты зря себя терзаешь
Что тебе? Смотри на вещи просто
Поживешь - еще, браток, узнаешь!

Если бы спросил бы человек,
Убелённый сединою воин
Я б сказал ему – коль прожил этот век
Должен помнить, что это такое

Ну а если спросишь ты меня,
Человек в расцвете лет и сил,
Удивлюсь я, злобы не тая,
И скажу, на кой ты черт спросил?

Неужели ты живешь без света?
Без любви, без радостей ее?
Неужели не было рассвета,
Когда с ней ты слушал соловьев?

Нет! Не верю! Было чувств не счесть!
И поэтому, без лишних порицаний
Ты поймешь – любовь была и есть
Выше слов и выше пониманий!