Себя не понимать

Латифира
Как илечить твою больную душу,
Как изменить немыслемую роль,
Облегчить груз твоей нелёгкой ноши,
Из сердца вырвать чернеющую смоль.

Все дни и ночи у тебя похожи,
Как будто жизнь не хочешь замечать,
Забилась в кокон никому не вхожий,
Трудней всего себя не понимать.

Уставшей , словно век прожившей,
Вновь на тёмной улице одна,
Ощущаешь гостьей запоздавшей,
Получившей всё уже сполна.