Лежал несчастный у дороги

Вячеслав Переверзев
Лежал несчастный у дороги
В лучах полдневных, у камней.
Не раз он слышал: чьи-то ноги
Шагали мимо вдоль по ней.
Не мог он звать людей на помощь.
Избитый варварской рукой.
Лишь стон в устах творила немощь.
Для многих был он, как изгой.

Прошёл священник той дорогой.
Беднягу вскоре повстречал.
И, озираясь вкруг с тревогой,
В сторонку в страхе отбежал.
Помочь страдальцу не хотелось.
Его инная цель ждала.
Достичь её так не терпелось:
“Важней под небом есть дела!”

Спешил левит тропою бренной.
Увидел скорбный силуэт.
Взглянул немного и, смиренно,
Создал священнику дуэт.
Он занят мыслью о служеньи,
Процессах личной чистоты.
И в важном ревностном стремленьи
Забыл, что хочешь, Боже, Ты.

Шёл следом Добрый Самарянин.
Заметил путника в пыли.
Поднял того, кто был изранен
Отвёз туда, где помогли.
Когда здесь кто-то погибает
И в помощи нуждается большой,
Будь, как Христос, Кто нас не забывает,
И терпеливо трудится с душой.
 

10/08/2010 г.