Сказка про зайчонка

Юлия Снежок Соколова
Спал под ёлочкой зайчонок
Зайцев шустренький ребёнок.

За морковкой пошла мать,
Уложив зайчишку спать.

Раньше времени проснувшись,
Позевав и потянувшись,

Глазки он свои открыл,
Носик лапками умыл.

Посмотрел по сторонам,
Мамы нет ни тут, ни там.

И расплакался зайчонок,
Словно маленький ребёнок.

Тут как раз пришла зайчиха,
Говорит зайчишке тихо:

«Успокойся, тише, тише,
А то волк тебя услышит».

Прибежит и съест зайчонка,
Очень шумного ребёнка.

Слёзы лапкой в миг смахнул,
Серым хвостиком вильнул.

Стал морковку поедать,
Чтоб быстрее подрастать.