Окоём болот

Алексей Дутов
Наклонив свою голову скорбно,
Клёны в путь все меня провожали,
Так, как будто ушёл я серьёзно,
Наплевав и на душу в печали,

И на грустные лица деревьев.
Помолчите, не надо тут плакать,
Я вернусь очень скоро, с весельем,
Не заброшу я дом и собаку,

Ведь родные они, точно знаю,
А ещё, вы, деревья, лощины,
Окоём всех болотищ туманных,
Лучше я схоронюсь под трясиной,

Поболтаю с лягушкой зеленой,
Поплюю на дремучую тину,
В этот край я навеки влюбленный,
Я его никогда не покину.