Отошло, отзвучало, затихло...

Евгения Барсова
     .....***.....

Отошло,  отзвучало, затихло...
Уронила прощальные розы...
"Как печально!"- вдогонку ей крикнул
Кто-то Светлый, с укором, сквозь слёзы...
Оглянулась...На шлейф, заметая,
Налетели опавшие листья...
В зазеркалье тропинка крутая
Запетляла в росе серебристой.
Там, в туманном и призрачно-синем,
У задумчивой рощицы птичьей
С нежной песней в груди соловьиной
Силуэт проступает девичий...
Не вернулась...Прошла за другими.
Незнакомые, новые лица...
Невдомёк им: летает меж ними
С недопетой мелодией птица...
2010
       ----//----