Зачем усложнять?

Юлия Сапунова
Всё в этой жизни очень просто,
Но мы привыкли усложнять.
Мы создаём проекты, схемы,
Смысл всего стремимся мы понять.
Не знаю... может это хорошо,
И может просто надо так.
Но как-то странно...
Ну зачем всё в этой жизни усложнять?
Нет, я не против теорем,
Не против я физических законов.
Я против тысячи значков
И очень забубенных формул.
Ведь можно проще. Посмотри.
Вот здесь сложить, а позже поделить.
А препод снова тычет мне в тетрадь:
"Нет, надо нам по формуле решать".
"Зачем?" - я задаю вопрос.
"Зачем так сложно? Для чего?"
А препод делает серьёзное лицо:
"Программой предусмотрено оно".
Я подчиняюсь, как и тысячи других, 
Ведь это предусмотренно "программой"...
Хочу диплом я получить
Для это смиряюсь с этой драммой.
Но так обидно на душе,
Никто не ценит простоту.
Ну для чего всё усложнять?
Понять я так и не могу...

(5.10.10)