Ужать до гения

Философский Саксаул
Безразмерная Стихира!
Кто здесь только не живёт:
и какая-то Мортира,
и какой-то Дивный Кот!
И какие-то Петровы,
и какая-то Печаль,
даже Третий Зрак Коровы,
даже Гамлета Печать!
Гонят строчки все как могут –
без размера и строфы,
как напившиеся грогу,
получившие кайфы!
Словно рыбка три желанья
обещала как венец,
даже знаки препинанья
игнорируя вконец!
Чудный смысл в строку поставя:
«кровь-любовь-морковь и вновь»,
в не распахнутые ставни
гонят тучу диких слов.
И читают, задыхаясь,
и себя, и тех ослов,
что, ничуть не сомневаясь,
выливают тонны слов
на потеху нам и миру!
Где же цензора печать?

Безразмерную Стихиру
как до гения ужать?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Точка сжатия»
           Снайперское фото