Коза исправленка

Татьяна Васса
Как-то раз Козе захотелось исправиться
и  жить, как полагается.
И она решила поинтересоваться
в чём это должно заключаться.

А куда идти бедной скотине? Фея с топором постоянно на работе пропадает.
- Не пойти ли мне к правильным зайцам? Они-то, наверное, правильно знают.
Подошла к леску, подаёт опознавательные знаки:
«Зайцы! Приветствую! Пришла с мирными намерениями, не для драки.

Не для освобождения от зайцев родной отчизны.
Прошу вас, косоглазое племя, научить меня правильной жизни».
- Ха! Так это мы – моментально!  - косоглазое племя ей в разнобой отвечало:
- Для начала, возьми, Коза мыло и мочало,

и отмойся хорошенько, чтобы приобрести вид приличный.
Потом, примерь к себе какие-нибудь знаки отличия.
Ну, типа там, не просто Коза, а коза  ангорской породы.
Уже на третьей фразе между зайцами разгорелись споры:

- Да какая же она, ангорская? Посмотри, шерсть-то у неё короткая очень.
- Я для примера сказал, это был просто вариант – рабочий.
- Да какой рабочий, может быть у неё вообще вариант крестьянский.
- Какой крестьянский! Она же – трезвенница, а среди крестьян распространено пьянство.

- Пьянство?! Среди крестьян? Не тронь  продовольственную прослойку  своими грязными лапами!
И начались между зайцами бои местного значения, перемежающиеся драками.
-  Чего это я к зайцам пришла на правильные занятия?
Надо же, с виду все - на одну морду, а внутри – какой разброс мировосприятия!

Фея с топором с работы возвращается.  (Что-то вернулась подозрительно быстро).
Силовым методом быстренько привела зайцев к единомыслию.
Незнакомым внутренним порывам в Козе немного удивилась:
«Слушай, Коза, ты бы на самом деле, пошла бы и умылась».

- Ну начинается…  У зайцев тоже примерно с этой фразы всё начало начинаться.
Интересно. А Фее с топором? Ей ведь совершенно не с кем за правильность драться…
Тут Коза глаза свои закатила, обдумывая мысль местного значения:
Может быть Истина это – правда, которая нигде и ни в ком не может встретить сопротивления ?