Рождение поэта

Анна Вишневская
Одна девчонка лет всего шестнадцати
Топталась возле двери кабинета.
В душе смятенье, страх в глазах и боль в груди
Убить? А может быть оставить и уйти...

Сама не шла, но мама привела
Как маленькую, гладя по головке:
"Не бойся, ты такая не одна.
Зачем тебе вязать себя веревкой?

Придешь, посмотрят и что надо
Все сделают и будешь ты опять
Опять свободна". Мама будет рада,
Что ей пеленки в 38 не стирать.

Топчась у двери кабинета
Она все снова вспоминала час
Когда узнала, что уже сейчас
Она внутри другой душой согрета.

И развернувшись резко и упрямо,
И матери не посмотрев в глаза,
Лишь бросила:"Да ну и что, пусть рано!"
Ушла, чтоб не вернуться никогда.

Ну а потом, в разгаре лета,
Произошло рождение поэта.