Мыло-

Виктор Кй
Никакая ты не глазастая –
не заметила, не увидела,
как отчеркивает запястие,
по-вертински перчатку выделив.

Нет не светлое, нет не летнее –
не хочу о том беспокоиться.
Песнь про ворона беспредметная,
ты ему заплатила сторицей.

Не впервой самоедской нАпасти
быть расплатой за чин и должности.
ты не бойся, а кто не вляпался,
кто не чёрен до непристойности.

Рази негр…
Ой, тьфу! Америка! –
Афроамериканец в смокинге.
Нам то что? Мы с другого берега,
нам бы мысли иметь глубокие.

Мы в халявной сети не ангелы,
эта пашня отнюдь не пастбище.
станиславские мы, вахтанговы…
нам без "мыла" никак на кладбище.