Impression 3

Михаил Найденов
Из дальних странствий возвратясь, усталое воображение
К огню присело, и в его глазах  играет отражение.
Мир сузился до очага, вселенная внутри камина
И нет нужды – опять в бега, и  мысли проплывают мимо.

В подобный миг, казалось, жизнь застыла молча, без движения
И птицей не взлетало ввысь, усталое воображение
Нахохлившись ,оно спалО, вот так – с открытыми глазами.
И было тихо и  тепло – и огонек под образами.

И в тишине гудел огонь, протяжно на высокой ноте
И не хотелось ничего, и счастья не было в работе.
Покой без воли , сон вне сна, суженье внешнего предела
И благодатная волна несет физической тело

И там в далекой глубине к нему прозренье прикоснулось
И покачнувшись на волне, воображение проснулось.


Иллюстрация - фото неизвестного автора.