Тропарь тропов

Юрий Горбачев
                Даниле Меньшиквау
 1

Евангелие от Ихтиозавра. Ползуче- глубоководные, глубинные, домезозозойские. Перламутровое утро. Ярко-раскаленное шарообразное божество над голубой планетой-капелькой. Две жемчужины на нежной мантии моллюска.

2

Лешачье-русалочья нежить. Дебрь непролазья. Идут иноки –не иначе. Упырь под досчатою кровлей утырился.  Чу! Богомаз зело зелено писахом и прогневи игумна.  Внамет волчьею тропою, не помня тропаря. Чу!
 Рясно звезды повисли над охлупнем. Дрогнула створа. Отвори! Свеча кудес в твоей ендове, Фрида!

3

Лощеные ляжки. Фиолетовый взгляд тайны из-под шляпки. Гвоздь в том, что картина висит без гвоздя. Бабочка. Баба. Прости, Фрида, К. в тебе заблудился, как  геометр в Лемнискате Бернулли. Ой, лю-ли! Пра- твою матерь , Фрида!