Он сегодня зашел мимоходом

Людмила Ткаченко
Он сегодня зашел мимоходом,
В жизнь её заглянул на минутку.
Постоял, потоптался у входа,
Озадачив её не на шутку.
Угостил её яблоком спелым.
Она тихо: «Спасибо», - сказала.
Он всегда поступал очень смело,
Лишь бы только жена не узнала.
Что же тянет его к своей бывшей?
Что тревожит так душу порою:
Иль обломки любви неостывшей
Или память коварной игрою?
Перевернута  жизни страница,
Что прочитано, в прошлом осталось.
А любовь – не убитая   птица
Где-то в дальней  дали затерялась.