Всё нравится мне в жизни этой

Светлана Юркевич
Я Человек большой, непобедимый
Во мне росточек вечной жизни зарожден
Я устою перед бушующей стихией
Мой Дух всесилен, он не побеждён.

Люблю я песни петь, смеяться, веселиться
Многосторонняя во всём ты, Жизнь моя
Во мне все чувства, как гармони звуки льются
Я их вбираю внутрь и раздаю любя.

Я трели птиц люблю на зорьке слушать
Смотреть в траву, где муравей снуёт
Глазами обнимать всё Поднебесье и малину кушать
Дышать полнейшей грудью и смотреть стрекоз полёт.

Всё нравится мне в жизни этой
Но почему-то я грущу по небесам
Дождусь, наверно то, что Человеку
Обещано - а Ты, Господь, решай уж сам.

Владыки, сердцем я молю, простите
Моё неверие в себя и Небеса
Душой лечу я в Космосе Великом -
К Земле родимой тянут телеса.