А вы, любили алкаша?

Елена Богатырева
А вы, любили алкаша?

А вы, любили алкаша,
До помрачения, до крика!
А вы, любили просто так,
И всем вокруг казалось дико!

А вы, любили алкаша,
До безнадежности, до боли!
Душа, как птица без крыла,
Без клетки бьётся, как в неволе!

А вы, любили алкаша,
Не понимает он, что болен…
Черна, как ночь его душа,
Она ведь тоже, как в неволе…

А вы, жалели просто так,
Потерянного человека…
И вам хотелось его жизнь,
Наполнить радостью и смехом!

И вы, легко смогли забыть,
Его брань и все обиды…
А  он, не перестанет пить,
Всегда  клянётся лишь для вида!

Ему любовь не помогает,
Она лишь душу вновь терзает!
И проклинает он тот час,
Когда вас встретил первый раз!

У вас всё теплится надежда,
Всё станет хорошо, как прежде…
Что не алкаш он, просто болен,
Его душа сейчас в неволе…

А вы, любили алкаша,
До помрачения, до крика!
А вы, любили просто так,
И всем вокруг казалось дико!

А вы, любили алкаша?

22.09.2010. Елена Богатырева.