Осень

Ната Воробьева
Иду по аллее шаги не считаю,
Листва под ногами игриво шуршит.
Желто-рыжий букет я в ладонь собираю,
Ну а осени воздух просто бодрит.

Вот еще один лист, в нем тихонько свернувшись,
Притаился красивый серебряный жук.
Как пуховой периной паутинкой накрылся,
Неужели тепло тебе так милый друг?

Ветер нежно с деревьев срывает остатки,
Золотистым дождем листья с неба летят.
Только ели как гордые аристократки,
Зеленые платья менять не хотят.