горизонт

Михаил Зуч
росчерк неба между данью и воздаянием - горизонт
туда плыли романтики грабители авантюристы и просто заблудший сброд
каравеллы бриги бригантины караки и даже плоты кон-тики
от любителей поживы до искавших смысл в жизни
туда плыли те кому не сиделось дома
кому хотелось за кромку за окоем
вдвоем
одному
по-любому…
с веслом ли
или кайлом
а то и просто бегом из дурдома…
мы делимся на уставших грести
мудрецов водоема
и тех кто безнадежно гребет но гребет честно не выпуская лома
когда мутный день и не видно
кликушествуют кликуши
орудуют воры
и предрекают
оракулы
облома…
когда рассвет оставляет след и видна граница
мы снова гребем
на родину
которая даже не снится…