Лопнула лампочка под потолком

Антон Некрасов 92
Лопнула лампочка под потолком.
Кто-то кричал,
Вызвали скорую.
Как бы там ни было, город кругом
Извернулся, нырнул в место укола.
Какие краски!
Оранжевый свет фонаря
Кувыркается в черноте наступающей ночи.
Захлебываясь в немоте октября,
Табак-вода камни-мысли точит.
Пространство - это такое желе,
Но время,
Время - оно много крепче,
Продираясь сквозь его толщу
В своей голове,
Я вижу силуэт неизбежности.
Летят, притворяясь иксом в уравнении,
Переменной, принадлежащей только себе,
Птицы, образчик свободы и рвения,
Пусть побег, но не подчинение среде.
Мягкий удар, вялость в теле,
Возвращение в мир розовых стен -
Губок-вампиров, у них одно дело -
Выкачивать серость из бытовых вен.
За окном земля орёт, прогибаясь
Под тяжестью всё падающей листвы,
Которая для Питера, словно ржавчина,
Что вцепилась зубами в его мосты.