Вер-либр надежде

Юрий Горбачев
Как монтировкою по голове-
командировка.
Но.
С надеждою на  гонорар,
в расчете
на алчность продажного журналюги,
я знаю, я у вас в почете.
Но такого нахалюги,
вы еще не видели
и потому с царственностью 
и богоподобием
снисходите.
Века Константина, эпоха Надежды.
Викингом, тамплиером ломлюсь на вокзал.
Знаю.
Вы провожаете меня синим взглядом Валькирии,
стоя у стрельчатого окна одиннадцатого этажа.
(Моя мысль о зарплате , как лезвие ножа).

Из дальнего странствия я доставлю к вашим ногам
сухие лепестки проштампелеванных командировочных
и вы приобщите меня к таинству ведомости, где я распишусь, получив в руки заветные банкноты.
Эти ноты -
Их партитура подобна звукам «Волшебной флейты»  безвременно отравленного Моцарта.