Последнее танго

Каретникова Наталия
Звучали старые пластинки
Вертинского, Оскара Строка.
По ветру плыли паутинки.
То лето кончилось до срока.

Ты был партнёром неумелым.
Мне почему-то так казалось.
Движеньем робким и несмелым
Твоя рука моей касалась.

Мы в ритме танго обнимались.
И приближалось к телу тело.
Сердца друг другу открывались
И всё вокруг от счастья пело!

В вечерних ароматах сада
Мы плыли, словно в кущах рая.
И фейерверки звездопада
Дарил нам август, догорая.

То был, увы, прощальный танец.
Вдруг опустела танцплощадка.
Цвёл на щеках моих румянец,
И сердце замирало сладко.

Угас последний летний вечер.
Умолкло танго. Миг прощанья.
Не суждено нам новой встречи
И мимолетного свиданья.

9 сентября 2010 г.