Без прибамбахов

Игорь Пикулин
Он мне сказал: "Ты любишь Баха"?
А я ответил: "Не люблю".
Пусть сеял чувства он с размахом
И был подобен королю,
Во мне другие звуки льются,
Нашла приют иная суть-
Мне ближе краски ритм-энд-блюза,
Ну и Бетховена чуть чуть.
Я - неотёсанная личность
Понять не в силах вещь одну:
Как эту звуков хаотичность
Они гармонией зовут...
Могу, в стремлении напрасном,
Ловя невидимую нить,
Искать прекрасное в прекрасном,
И ничего не находить.
Наверно, я без прибамбахов
И без изысков, ну и пусть.
Ну, не могу любить я Баха,
А лишь Бетховена чуть-чуть...