Осенние ритмы

Григорий Соло
                " Осень – это просто красивая клетка
                Но в ней я уже, кажется, был
                И я прожил там свои 40 дней
                И сегодня уже не вчера…"
                В. ЦОЙ

Бессонных закатов уходит пора
Я осень встречаю немного грустя
Ведь лето прошло и теплые дни
Простились со мной до солнца весны

Ушла вся романтика белых ночей
Оставила мысли промокших путей
Пишу я про осень, как света отбой
И строчки рифмуются сами собой

Игра одиноких, но пламенных слов
Поэтам отрада, влюбленным без снов
Природы закат, откровений начало
И встречи такие, чтоб в сердце запало

Осенние чувства с дождями внутри
Со мной очень часто бывали на «ты»
Надежду дарили, сводили с ума
И с жизнью мириться учили любя

Я рвал эти струны под ветер потерь
Царапал и плакал, как загнанный зверь
Сгорал и рождался для новых огней
Мой мир восхождения ищет затей

Придуманных дней оторвется листва
Закончилась сказок и песен пурга
Я жажду реальности тонких лучей
Чтоб прошибали наотмашь и злей

Чтобы светились неоном из букв
Брали безумием яростных чувств
В памяти лица, на веках, как шов
Бытом ломились в неверия кров

Так зарождается новое в жизнь
Боли и мрак все растущее в ширь
Осень окрестит, дождем напоит
Твердое в душах свинцом закалит!