Срывает ветром...

Людмила 31
Срывает ветер
Листья сентября,
Уносит их с собою далеко.
Построим мир
К началу октября,
Чтоб он расчистил
Сумерки веков.

Ах, революция!
Тебе молились мы.
Расстроим все.
Разрушим и расставим
По-новому,
Чтоб обязательно
До следующей весны
Сравнился мир
С тем идеалом
Старым
Кованым.

Мы строим, учим...
Из железа ввысь
Стремились
Стаи легкорылых
Самолетов.
По улицам и рекам
Вниз
Пошли гурьбой
Трамваи,
Теплоходы.

Мы перекрыли реки
Для себя.
И для мечты,
Что в глубине
Жила.
Мы обуздали атом,
Не любя
Того, что мир
Извне пытался
Принести
Огня.

Мы изменили
Мыслей строй,
Когда опять
Грохочет
Перестройка.
Разрушим старое...
Построим новое
Опять.
Чтобы миры
И горы покорять.
Но только
Срывает ветром
С невесомых "крыш"
Остатки смысла -
Пламенный
Престиж.