Общество ты бы...

Галина Гродюк
Я работаю в обществе ТЫ БЫ
Говорил очень часто мой дед,
И работы огромные глыбы
Перемалывал множество лет.

ТЫ БЫ взял и сходил за картошкой,
ТЫ БЫ мне постирал бы белье,
ТЫ БЫ суп приготовил с окрошкой,
И посуду помыл е-мае.

ТЫ БЫ внуков сводил на площадку,
Пусть играют с другими детьми,
ТЫ БЫ им рассказал про лошадку,
Чтоб потешиться дети смогли.

ТЫ БЫ вечером сказку придумал,
ТЫ БЫ им ее всю рассказал,
ТЫ БЫ нервничать враз передумал,
ТЫ БЫ мне помогать не устал.

ТЫ БЫ взял,и отнес,и все сделал,
Написал,пригласил и убрал,
День деньской ТЫ БЫ бегал и бегал,
До чего быт меня тот достал...

Я работаю в обществе ТЫ БЫ,
Говорил очень часто мой дед,
Годы шли,но то общество все же
Моим детям теперь шлет привет.