режиссерше

Мачеха
на фото Алабама Полорская

я видела её во сне
в горячечном бреду иллюзий
там в титрах шел по следу снег
за ней, за шарфом и за грустью
она - торжественно мила
и чужеродно одинока
в её глазах: перрон, вокзал
и небольшая остановка
она у космоса взаймы
берет
хоть это не по средствам
немного света, пропасть тьмы
такое бренное эстетство:
отменный сумеречный гон
вмонтирован в сюжет умело
береза омут лето дом
и нераскаянное тело
очерчен вздохом результат
кино покорно только смелым
индийский свод упанишад

на черном – черный, в белом – белый


 навеяно музыкой: Koop feat. Ane Brun - Island Blues