Анекдотик-19. Демократия по уставу

Инесса Федина
Пришёл Чапай  домой к Петрухе.
Стал указания давать:
  -  Ты слушай, Петька, в оба уха,
Меня не вздумай прерывать.

Ты с завтрева  комдивом  будешь!
  -   Тут Петька вылупил глаза:
Василь Иваныч,  ну, ты шутишь,
Я с бодуна,  и   так  нельзя!

   -  Трезвей скорей, дивизионом
Отныне будешь заправлять,
  -   А ты? 
  -  В премьер-министры склонен
Идти к тебе, чтоб помогать.

  - Василь Иваныч, что ж такое?
Я протрезвел, но не пойму…
  -  Да, демократия  такое
Дерьмо, не знаешь, что к чему.

Два срока  только по уставу
Положено комдивом быть.
Теперь твоё, Петруха, право,
Но жди – тебя приду сменить.

     &&&&&&&&&
         
     9.10.2010



Первоисточник:
Сайт "Чапай и Петька"
http://allprikol.ru/petka_anek/

«- Значит так, Петька! С завтрева будешь командиром дивизии заместо меня!
- Да ты чо, Василий Иваныч!? А ты как?
- А я буду премьер-министром у тебя. Демократия, Петька - сложная
штука... Больше двух сроков подряд нельзя...»