Полынь. Памяти М. Цветаевой

Анатолий Мармазов
Ждет палач на площади,
Головы рубя.
Может, было проще бы
Пожалеть себя, -
И, набравшись мужества,
Камнем пасть на дно…
Рушится, все рушится…
Рухнуло давно!
Жизнь судьбой изломана,
Сбита на лету
Средь людского гомона
Слушать пустоту.
По углам рассовывать
Прах былых твердынь,
Доживать-дожевывать
Горькую полынь!